Miam · Recette

♥ Gourmande Saint-Valentin ♥

Bientôt la Fête des Amoureux, ZE fête romantique à souhait (très commerciale aussi mais quelle fête ne l’est pas?) , l’occasion de se faire un bon petit dîner en tête à tête…

Et qui dit dîner , dit toujours? ….Dessert!  (oui « Musique » aussi, merci la référence Disney et bravo à celles qui ont fait le lien haha!)
Je partage donc avec vous une de mes recettes fétiches, rapide, facile, et qui a toujours un succès fou! ça vous dit? Regardez comme il est beau ❤

TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM:

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 Les ingrédients (4 à 6 verrines):

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des framboises (surgelées ou pas, c’est égal)

Les étapes :

  1. Séparer les jaunes des blancs dans un saladier (les réserver), puis rajouter le sucre. battre le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
  2. Rajouter le sucre vanillé et le mascarpone. Bien mélanger jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
  3. Battre les blancs réservés en neige ferme . Les rajouter dans le mélange sans les casser, en prenant soin de bien soulever l’appareil.
  4. Mettre des framboises dans le fond des verrines, recouvrir d’une couche de préparation. Remettre des framboises, recouvrir de préparation. Recommencer l’opération jusqu’à remplir les verrines et décorer avec quelques framboises.
  5. Les verrines peuvent être gardées au frigo en attendant la dégustation.

Astuces: Tout autre fruit rouge se mariera bien avec la préparation, grâce à leur acidité. Les fraises, les groseilles ou les mûres en saison, les mélanges de fruits rouges congelés,…
Les fruits congelés peuvent être décongelés la veille ou le matin, si besoin.

(Attention cependant, si vous utilisez des fruits congelés, veillez à ne pas préparer le dessert trop longtemps à l’avance. En décongelant, les fruits vont lâcher de l’eau, et ça peut être assez peu esthétique. l’idéal est de préparer les verrines 3h max à l’avance.)

Voilà c’est prêt!

Vous m’en donnerez des nouvelles!

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5 thoughts on “♥ Gourmande Saint-Valentin ♥

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