En cette période de paillettes, de cadeaux, et de ….paillettes , on aime à se retrouver bien au chaud sous un bon plaid, une tasse de chocolat chaud à la main, à regarder des films que l’on a déjà vu 100x mais qui sont toujours aussi prenants… Et pour accompagner ce chocolat chaud (ou autre boisson chaude hein, je ne suis pas raciste ^^), quoi de mieux que de bons biscuits faits maison?
Je vous partage donc ma petite recette, testée et approuvée par Chéri lui-même (c’est dire!) , j’espère qu’elle vous plaira!
Et encore, je ne peux pas vous partager l’odeur délicieuse !
Donc, voici les ingrédients.
- 2 oeufs
- 100g sucre en poudre
- 6 sachets de sucre vanillé
- 250g de beurre ramolli
- 500g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- l’intérieur d’une gousse de vanille
Ensuite, les étapes :
- Faire préchauffer le four à 160°
- Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, les graines de vanille et le beurre ramolli
- Ajouter la farine et la levure, bien mélanger le tout afin de former une pâte homogène
- Former une boule (ou deux plus petites), entourer de film alimentaire et placer au frigo pour 30min environ.
- Sur un plan fariné, étaler la pâte à environ 5mm d’épaisseur, et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.
- Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d’oeuf battu.
- Placer la plaque au four pour environ 15 minutes.
- Les biscuits sont cuits une fois dorés.
Voilà c’est prêt!!!!
Astuces: La pâte peut être aromatisée selon les goûts. J’ai personnellement testé la cannelle, car ça reste pour moi LA saveur de Noël par excellence. J’en ai donc mis une cuillère à café dans la moitié de la pâte. J’ai également testé de mettre de la cassonade sur certains avant cuisson, ce qui leur a donné une croûte croustillante sympathique.
On peut aussi utiliser du cacao, de la coco en poudre, ou des éclats de fruits secs…
Promis! Vous m’en direz des nouvelles!
Bonjour , peut on remplacer le sucre semoule par de la cassonade ?
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Bonjour 🙂
oui pourquoi pas 🙂
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