Miam · Recette

Miam : Spaghetti aux scampis

Alors alors, une petite recette sympa, facile et assez raffinée, idéale pour manger en amoureux ou pour servir lors d’un repas où l’on veut un plat sympa et rapide en  même temps.

Je suis une fana de pâtes, c’est sans doute mon féculent préféré. J’en fais à toutes les sauces et aussi en simple accompagnement de viandes ou poisson.

Ici, je vous partage une recette improvisée sur le tas, car Monsieur avait demandé des pâtes aux scampis et à la crème (Chef! oui, chef! ….non je plaisante ^^ j’adore cuisiner pour lui ^^)

Donc , voici ce que j’ai fait :

Tadaaaaaaaaaaaaaaaam!

spaghetti-scampisc’est beau hein?

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 500gr de Scampis surgelés
– 1 càs rase d’ail en poudre (ou 3 belles gousses)
– 1 càs d’épices à pesto (facultatif – peut être remplacé par de l’origan ou du basilic)
– 500ml de crème culinaire
– 400/500g de spaghetti (selon les mangeurs présents ^^)
– sel, poivre, huile d’olive

Préparation (+/- 20 min):

Mettre les scampis à dégeler dans un wok à feu doux. Mettre également l’eau des pâtes à chauffer

Une fois dégelés, les égoutter, puis les mettre à revenir dans une poêle profonde, avec de l’huile d’olive. (en profiter pour mettre les pâtes à cuire )

Rajouter le sel et l’ail en poudre (ou les gousses écrasées). Bien mélanger. Rajouter la crème, puis les épices à pesto si vous en avez.

Bien remuer, puis rectifier l’assaisonnement selon le goût.

Une fois les pâtes cuites, égoutter, et mélanger à la sauce.

Servir sans attendre!

Et bon appétit bien sûr!

Astuces:

1) tous mes ingrédients viennent de chez Aldi, c’est donc une recette à petit prix. Pour 4 convives, ça revient à +/- 3€ par personne (et je compte large!). tous les ingrédients sont donc trouvables facilement dans cette enseigne , sauf les épices à pesto, qui n’y sont vendues que lors de leurs semaines « italiennes » (j’en ai fait un stock a la dernière pour ne pas tomber en rade^^)

2) Vous pouvez rajouter des dés de courgette, des tomates cerises, des épinards ou encore des champignons que vous ferez revenir avec les scampis avant de mettre la crème….les variations sont très nombreuses:)

A bientôt  pour d’autres recettes de mon crû  et surtout n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé!

eating pasta

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2 thoughts on “Miam : Spaghetti aux scampis

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