Recette

Un peu de douceur dans ce monde de Brutes ♥

Parce qu’il n’y a pas de saison pour ça….et parce que j’ai ENFIN trouvé une recette qui donne vachement bien (ouais! promis!) , j’ai décidé de partager avec vous ma recette désormais fétiche de cake marbré (ne me remerciez pas, c’est tout naturel! ^^)

No stress, c’est accessible même aux pâtissières peu douées (j’en suis la preuve vivante) et qui n’aiment pas passer 400h dans la cuisine pour faire un gâteau.

Mais d’abord, une photo, histoire de vous prouver que je sais effectivement pâtisser de vous mettre l’eau à la bouche.

TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM: 20140807_181105

 

Donc, commençons par le commencement: les ingrédients.

 

  • 5 gros oeufs
  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 80g de chocolat en poudre

 

Ensuite: les étapes :

  1. Faire préchauffer le four à 180°
  2. Séparer 4 jaunes des blancs dans un saladier (les réserver), puis rajouter le sucre. battre le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
  3. Rajouter le 5e oeuf entier, le beurre fondu, la levure et la farine tamisée. Bien mélanger.
  4. Battre les 4 blancs réservés en neige. Les rajouter dans le mélange sans les casser, en prenant soin de bien soulever l’appareil.
  5. Séparer l’appareil ainsi mélangé en 2 parts égales.
  6. Dans l’une , ajouter le sucre vanillé, dans l’autre , le chocolat en poudre.
  7. Verser les mélanges en alternant dans un moule a cake bien beurré.
  8. Mettre à cuire environ 35min à 180°. au bout de 10min +/- , fendre le milieu du cake sur sa longueur pour lui permettre de bien monter.
  9. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau. S’ il ressort propre, le cake est bien cuit.

(Le cake est evidemment « aromatisable » à l’envi, il suffit d’y ajouter les arômes voulus: jus de citron + zestes de citron, poudre de capuccino, arôme d’amande, framboises, beurre de cacahuète….)

Voilà c’est prêt!!!!

Vous m’en donnerez des nouvelles!

cooking-cak

 

 

 

 

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2 thoughts on “Un peu de douceur dans ce monde de Brutes ♥

  1. Bonsoir 🙂
    Question un peu bêbête, mais en alternant, tu as fait une couche de pâte nature, une couche de pâte au cacao ?
    Merci et bonne continuation 🙂

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    1. En alternant, oui je verse une couche de prépa vanille, puis une couche de prépa cacao, puis une couche de prépa vanille, puis une couche de prépa cacao, jusqu’a ce que tout soit dans le moule 🙂

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